Comment organiser mon clausier grâce aux tags ?

Modifié le  Ven, 2 Févr. à 12:36 H

Le clausier est un recueil de clauses qui vous permet de stocker des modèles de clauses accessibles et réutilisables dans le module. Tous les utilisateurs disposant des droits d'accès nécessaires peuvent accéder, ajouter et supprimer des éléments du clausier.

Pour en savoir plus sur la création de votre clausier, consultez l'article dédié.

Vous pouvez organiser votre clausier grâce aux filtres à votre disposition.

TABLE DES MATIÈRES

Comment utiliser les tags pour créer une nouvelle vue ?

Ajoutez des tags à vos différentes clauses pour les retrouver plus rapidement.

Pour en savoir plus sur la création de tag, consultez l'article dédié.

Ajouter des tags à vos clauses permet de les trier dans le clausier. Vous avez la possibilité de créer des filtres et de n’afficher dans votre clausier que les clauses disposant de tags spécifiques.

Par exemple, si vous disposez de tags en fonction des langues et que vous souhaitez retrouver toutes vos clauses françaises, le filtre vous permettra de retrouver toutes les clauses correspondant à votre recherche.

Pour appliquer les filtres :

• Cliquez sur 'Ajouter un filtre' ;
  • Choisissez les tags que vous voulez

Pour supprimer le tag, cliquez sur la croix à droite du nom.

Retrouvez le filtre lorsque vous en aurez de nouveau besoin en le sauvegardant :

• Ajoutez autant de filtre nécessaire
  • Cliquez sur 'sauvegarder la vue' ;
  • Entrez le nom de cette nouvelle vue avec les filtres

Pour retrouver une vue globale du clausier :

• Cliquez sur la flèche verte à côté du nom de la vue
  • Automatiquement, le clausier affichera de nouveau la 'Vue Globale'.

Par la suite, si vous souhaitez retrouver les différentes vues créées :

• Cliquez sur la flèche verte à côté de 'Vue Globale' ;
  • Une liste déroulante propose toutes les vues créées
  • Choisissez la vue de votre choix.

Comment modifier et supprimer les nouvelles vues ?

Vous pouvez modifier une vue en la choisissant :

• Ajoutez ou supprimez un filtre à la vue que vous souhaitez modifier
  • Cliquez sur 'Sauvegarder la vue' ;
  • Choisissez entre 'Mettre à jour cette vue' ou 'Créer une nouvelle vue' en fonction de vos besoins.

Pour supprimer une vue créée ou modifier le nom :

• Cliquez sur les trois points à droite du nom de la vue
  • Choisissez de 'Renommer' ou 'Supprimer' la vue.

Un filtre vous permet de rechercher rapidement dans votre clausier un type de clause spécifique.

Entrez le nom des clauses que vous recherchez et le filtre affichera les clauses correspondant à votre recherche