Comment créer un dossier ?

Modifié le  Mer, 31 Janv. à 5:06 H

Avant de créer un dossier sur DiliTrust, nous vous invitons à réfléchir à l'organisation de vos dossiers et aux droits d'accès que vous souhaitez donner à vos utilisateurs sur ces dossiers.

Pour vous guider dans cette réflexion, nous vous invitons à lire l'article suivant : Comment organiser les dossiers dans DiliTrust ?

Avant de créer un dossier, les questions à se poser sont :

• Comment je souhaite organiser mes dossiers
    Pour en vous guider sur ce point, consultez l'article dédié.
  • Qui doit avoir accès à ces dossiers et aux documents qu'ils contiennent ?
    Quel type d'accès auront ces utilisateurs : Consultation des documents du dossier ? Modification / Ajout de document dans le dossier ?
    Pour en vous guider sur ces deux questions, consultez l'article dédié.

Une fois que vous avez répondu à ces questions, pour créer un dossier, suivez les étapes suivantes :

• Accéder à la section "Dossiers" en cliquant sur l'icône dédiée à gauche de votre écran.
  • Cliquez sur l'icône de création de dossier en haut à droite de votre écran
  • Indiquer un nom pour votre dossier
  • Cliquez sur Valider

⚠️ Après avoir créé un dossier, il vous faudra paramétrer les droits d'accès y étant associés afin de déterminer qui aura accès à ce dossier

• S'il s'agit d'un sous-dossier, c’est-à-dire qu'il est lui-même contenu dans un autre dossier, les droits d'accès du dossier dans lequel il se trouve seront appliqués.
    C'est ce qu'on appelle le "principe d'héritage", le sous-dossier hérite des droits d'accès du dossier parent.
    Par exemple, si vous créez un sous-dossier "France" dans votre dossier "Europe", par défaut ce dossier "France" sera accessible aux mêmes utilisateurs et mêmes équipes que le dossier "Europe".

• S'il ne s'agit pas d'un sous-dossier, par défaut, vous serez le seul à avoir accès à ce dossier.
    Afin de le rendre disponible à d'autres utilisateurs, il vous faudra modifier les droits d'accès.

Pour en savoir plus sur la gestion des droits d'accès sur les dossiers, consultez l'article dédié.