Comment générer plusieurs documents en masse (Publipostage) ?

Modifié le  Lun, 19 Févr. à 10:31 H

Le publipostage permet de générer en masse, depuis un modèle de contrat, un contrat à destination de différentes personnes.

Pour cela, depuis la page d’accueil, cliquez sur rédiger depuis un modèle et sélectionnez publipostage.

Choisissez pour quel type de document et depuis quel modèle de contrat, vous souhaitez créer vos contrats.

Vous serez alors invité à télécharger un Excel à remplir avec les informations de vos cocontractants.

Les informations à remplir dans le fichier Excel sont les mêmes champs à compléter dans le formulaire de génération d’un document.

Dans chaque colonne, listez les éléments de vos cocontractants. Dans la colonne dates et durées, le format de date en fonction de la date sera indiqué.

Une fois complété, sauvegardé, fermer le fichier et retournez dans la Plateforme.

Depuis la fenêtre de publipostage dans la Plateforme, cliquez sur "J’ai déjà mon fichier Excel" et importez le fichier que vous venez de compléter.

Sélectionnez le dossier dans lequel ranger les documents qui seront générés.

Lors de l’importation, si votre fichier contient des erreurs, vous verrez un message d’erreur. Téléchargez le nouveau fichier dans lequel les erreurs seront soulignés en cliquant sur "Téléchargez une version revue".

Dans le nouveau fichier, les erreurs seront encadrées en rouge avec une explication sur l’erreur, en haut à droite de la case.

Une fois corrigé, cliquer sur Réimportez votre version corrigée pour importer le nouveau fichier Excel.

Cliquez sur Créer les documents pour lancer la génération de vos documents. Par la suite, vous pourrez les retrouver dans le dossier que vous avez indiqué plutôt.