Créer un utilisateur

Modifié le  Lun, 31 Août à 5:04 H

La création et la gestion des utilisateurs vous permettent de contrôler qui peut accéder à votre plateforme et ce qu’ils peuvent y faire. Les utilisateurs peuvent consulter ou créer des dossiers selon le rôle qui leur est attribué. Il est donc essentiel de configurer le rôle approprié pour garantir la sécurité et l’organisation de vos données.

Pour créer ou modifier un utilisateur, vous devez disposer d’un rôle d’administrateur.

Dans cet article, vous découvrirez comment :

✅ Création d’un utilisateur

  1. Cliquez sur « Créer un utilisateur » pour ajouter un nouvel utilisateur à la plateforme.

  2. Renseignez le formulaire avec les informations de l’utilisateur : prénom, nom, adresse e-mail, rôle et équipe.

  3. Confirmez pour terminer la création de l’utilisateur.

Pour plus d’informations sur la création d’une équipe, consultez l’article dédié.

Selon leur rôle, les utilisateurs disposent de différents niveaux d’accès et de différentes autorisations sur l’ensemble de la plateforme. Il est donc important d’attribuer le bon rôle à chaque utilisateur.

Ce tableau est disponible dans l’onglet des rôles :


✨ Gestion des utilisateurs

Une fois créé, l’utilisateur est ajouté au tableau des utilisateurs. Vous pouvez ensuite organiser, modifier ou désactiver les utilisateurs selon vos besoins.

  • Organiser le tableau

Utilisez les flèches pour trier chaque colonne par ordre croissant ou décroissant.

  • Modifier un utilisateur

Modifiez les informations associées à l’utilisateur, telles que son nom ou son rôle. Cliquez sur le nom de l’utilisateur et mettez à jour les informations dans la fenêtre contextuelle.

  • Désactiver un utilisateur

Désactivez un utilisateur en désactivant son compte. Modifiez le statut de l’utilisateur de Active à Disabled. L’utilisateur sera désactivé et n’aura plus accès à la plateforme.


✨ Conseils et bonnes pratiques

  • Vérifiez attentivement le rôle attribué à chaque utilisateur afin de vous assurer qu’il dispose du niveau d’accès approprié.

  • Gardez votre tableau des utilisateurs organisé en vérifiant régulièrement les comptes actifs et inactifs.

  • Désactivez les utilisateurs qui n’ont plus besoin d’accéder à la plateforme au lieu de les supprimer, afin de conserver un historique de leur activité.

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article