Comment supprimer un ou des documents déjà importé(s) dans la Plateforme ?

Modifié le  Mer, 31 Janv. à 4:39 H

Vous avez téléchargé des documents dans votre Plateforme et vous souhaitez supprimer un ou plusieurs de ces documents, voire l'intégralité d'un dossier ?

TABLE DES MATIÈRES

Supprimer un document ou un dossier

Pour supprimer un document :

• Allez dans le dossier dans lequel est situé votre document ;
  • Sélectionnez le document que vous souhaitez supprimer. Il va se surligner en gris ;
  • Cliquez sur la corbeille située en haut à droite ;
  • Apparaît une fenêtre pour confirmer la suppression. Cliquez sur "Supprimer".

Vous pouvez sélectionner plusieurs documents à la fois pour les supprimer, en utilisant la combinaison de “Ctrl + Clic”. Pour ce faire, appuyez sur “Ctrl” puis cliquez sur les documents que vous souhaitez supprimer.

Pour supprimer un dossier :

• Allez au niveau du dossier de votre choix ;
  • Sélectionnez le dossier que vous souhaitez supprimer. Il va se surligner en gris ;
  • Cliquez sur la corbeille située en haut à droite ;
  • Apparaît une fenêtre pour confirmer la suppression. Cliquez sur "Supprimer".

⚠️ Supprimer un dossier supprimera tous les éléments présents dans le dossier en question.

Vous pouvez sélectionner plusieurs dossiers à la fois pour les supprimer, en utilisant la combinaison de “Ctrl + Clic”. Pour ce faire, appuyez sur “Ctrl” puis cliquez sur les dossiers que vous souhaitez supprimer.

Pour sélectionner tous les documents ou dossiers, cliquez sur le premier + Shift + cliquez sur le dernier élément.

Si votre rôle ne vous permet pas de supprimer un document, l'icône en question sera grisée et en passant votre souris dessus, vous verrez un message vous indiquant que vous n'avez pas les droits nécessaires pour réaliser cette action.

Récupérer les éléments supprimés

Depuis l'onglet Corbeille, retrouvez les différents éléments que vous avez supprimés.

Attention, vous êtes le seul capable récupérer les éléments que vous avez supprimés, mais vous pouvez voir les éléments supprimés pour les dossiers et documents auxquels vous avez accès.

Retrouvez dans la corbeille le nom du document/dossier supprimé, la date de suppression, la personne ayant supprimé l'élément ainsi que l'emplacement d'origine.

Choisissez de supprimer définitivement les documents et dossiers de la corbeille en cliquant sur le bouton dédié.

Vous pouvez aussi choisir de restaurer vos dossiers/documents.

Pour restaurer des éléments :

• Sélectionnez les documents/dossiers concernés
  • Cliquez sur Restaurer

Si l'emplacement d'origine existe toujours, le document/dossier retournera à son emplacement. Si le dossier dans lequel il se trouvait a été supprimé, il sera placé dans un dossier Restauré.

Tout élément laissé dans la Corbeille sera automatiquement supprimé après 30 jours.