Comment relancer un workflow en cas de refus de validation/signature ?

Modifié le  Jeu, 25 Janv. à 6:18 H

Après avoir lancé un workflow de validation ou de signature, il est possible de faire face à un refus de valider ou signer et de devoir effectuer des modifications avant de relancer le workflow.

Alors qu’un workflow de validation ou de signature est lancé, il est possible qu’un refus soit exprimé et que des modifications doivent être apportées au document.

Nous verrons dans cet article comment :

Pour savoir comment lancer un workflow, consultez l'article dédié.

Annuler un workflow

Lorsque vous lancez un workflow, vous pouvez annuler le workflow en cours, avant toute validation ou signature ou après un refus de valider ou signer le document.

Pour des raisons de sécurité, une fois le document validé ou signé, il n'est plus possible d'annuler le workflow. Seule la personne ayant lancé le workflow peut l'annuler.

Pour annuler un workflow :

• Ouvrez le document en question
  • Accédez à l'onglet Workflow
  • Cliquez sur 'Annuler le processus en cours'

Les personnes concernées par le workflow, seront notifiées par mail, que ce dernier a été annulé.

Modifier un document après un refus

Lorsque vous lancez un workflow de validation ou de signature et que ce dernier est rejeté, les personnes concernées par le workflow seront notifiées par mail et recevront une notification dans leur Plateforme. De plus, le statut workflow du document indiquera que le document a été rejeté.

Cliquez sur Lire le commentaire, pour voir le commentaire laissé par la personne ayant rejeté le document.

Ainsi, après un refus de relecture, validation ou signature, les utilisateurs du module concernés par le workflow seront invités à éditer ou importer une nouvelle version du document, afin de relancer ensuite le workflow.

Vous pouvez soit :

• Cliquez sur Éditer et faire vos modifications directement sur le document, si ce dernier a été rédigé depuis le module, ou
  • Cliquez sur Importer et importer une nouvelle version du document

Si vous avez des documents liés, importer une nouvelle version n'écrasera pas la liaison des documents, vos documents liés (annexes, avenants ou autres documents) seront conservés.

Relancer un workflow

Après avoir effectué vos modifications ou importé une nouvelle version, vous pouvez relancer le workflow.

Le même workflow sera alors de nouveau lancé.

Vous pouvez répéter cette opération autant de fois que nécessaire.