Comment lire et valider un document depuis le module Contrats ?

Modifié le  Jeu, 12 Sept. à 12:47 H

Vous avez été notifié d'une demande de validation pour un document et vous souhaitez y accéder pour le lire et le valider ?

Dans cet article, découvrez :

Si vous souhaitez lancer un workflow, pour en savoir plus, consultez l'article dédié

Comment accéder à la validation d'un document à partir du mail de notification ?

Lorsqu'un document vous a été envoyé pour validation à partir du module Contrats, vous êtes automatiquement notifié par mail. Vous recevrez aussi une notification dans votre Plateforme avec une ligne ajoutée à la Liste d’actions à faire depuis la page d’accueil.

Pour accéder à la validation, cliquez simplement dans le mail sur le bouton Voir le document qui ouvrira directement le document concerné dans le module.

Comment accéder à la validation d'un document directement à partir du module Contrats  ?

Pour visualiser dans le module l'ensemble des documents en attente d’une validation ou d’une signature de votre part, accédez à votre Liste d'actions à faire depuis la page d'accueil.

Pour en savoir plus sur cette section de la page d'accueil, consultez l'article dédié.

Pour ouvrir un document afin de lire et le valider, cliquez sur le bouton correspondant à droite du document dans la liste.

Comment valider ou refuser le document ?

Après avoir ouvert le document dans le module, vous serez invité à le valider, l’éditer ou le refuser en précisant pourquoi.

• Valider le document : Cliquez simplement sur Valider. Une fenêtre apparait pour vous inviter à confirmer de nouveau la validation du document.
    Le statut du workflow évolue donc automatiquement pour passer à Validé.

• Refuser le document : Cliquez sur Refuser. Une fenêtre apparait pour vous inviter à laisser un commentaire expliquant votre refus.
    Ce commentaire apparaitra alors dans le volet Commentaires de votre document et sera donc visible pour l'ensemble des utilisateurs ayant accès au document depuis le module.
    L'utilisateur ayant lancé le workflow sera notifié par mail de votre refus ainsi que dans le module via le centre de notifications et il sera invité à modifier lui-même le document dans le module ou à déposer une nouvelle version réalisée en dehors du module pour relancer ensuite le circuit de validation.

L'utilisateur ayant lancé le workflow visualisera dans la section Commentaires les raisons du refus et pourra déposer une nouvelle version du document en cliquant sur importer une nouvelle version.