Gestion de la page d'accueil

Modifié le  Lun, 15 Janv. à 6:34 H

La page d'accueil du module vous permet d'accéder à la liste des différentes actions qui vous attendent dans la plateforme.

Vous retrouverez au niveau de la barre latérale gauche les différentes fonctionnalités auxquelles vous avez accès.

Notez que la barre latérale peut être réduite.

Dans cet article, nous verrons :

Mes documents

Nouveau document

Créez ou importez vos documents depuis la page d'accueil en choisissant le dossier dans lequel les ranger grâce au bouton Importer ou directement depuis un dossier à partir du menu Dossiers se trouvant dans la barre latérale gauche.

• Cliquez sur Rédiger depuis un modèle pour rédiger un nouveau document soit à partir d’un modèle de contrat disponible dans votre Plateforme, soit à partir d’un document encore éditable (au format .docx) transmis éventuellement par votre tierce partie ou que vous avez récemment rédigé et qui vous semble convenir pour le cas qui se présente.

• Cliquez sur Importer pour sélectionner depuis votre ordinateur un contrat à ajouter à votre Plateforme. Ce bouton est utilisé pour importer des documents déjà signés dans votre Plateforme.

Derniers documents consultés

Au-dessus de votre liste d'actions à faire, les quatre derniers documents que vous avez ouverts récemment sont affichés pour vous permettre d'y accéder plus rapidement.

Mes actions à faire

La première chose que vous voyez lorsque vous arrivez sur votre page d'accueil est votre liste d'actions à faire. Centrée sur vos actions, cette liste est composée d'éléments tels que vos rappels ou les documents que vous devez relire, valider ou signer.

Ce tableau de bord permet de réduire la durée du processus de contractualisation et de ne manquer aucunes échéances. Vous agirez donc plus vite en conséquence.

Notez qu'en fonction du module que vous avez, ainsi que de votre rôle, votre liste d'actions différera d'un utilisateur à un autre.

Pour visualiser les projets de contrat nécessitant une action de la part d'un autre utilisateur, accéder au menu Projets (à gauche de votre écran).

Vous trouverez dans ce menu les projets de contrat qui en sont a minima au stade de Relecture dans le processus de contractualisation.

Pour retrouver ceux au stade de En rédaction, allez dans le menu En rédaction.  Consultez l'article dédié, pour en savoir plus.

Consulter un document attendant une action

Dès que vous recevez une nouvelle action, elle apparaît en couleur dans votre liste. Cela signifie que vous n'avez pas encore pris connaissance du document.

Cliquez sur un document pour le consulter.

Après avoir cliqué une première fois sur un document, l'élément ne sera plus surligné dans votre liste.

Puis, si vous réalisez l'action demandée sur le document (éteindre le rappel, valider/refuser un document, autres), le document disparaît alors de la liste. Vous le retrouverez en cliquant sur 'Voir les tâches terminées'.

En cliquant sur les trois petits points, vous pouvez choisir de cacher un document de votre liste.  Retrouvez le document dans vos projets ou vos dossiers.

Filtrer mes éléments

Organisez et filtrez votre liste d’actions à faire en fonction de vos besoins.

Filtrez votre liste en cliquant sur les boutons dédiés, au-dessus de votre liste, en fonction de ce que vous souhaitez voir. Par exemple, pour ne visualiser que vos rappels, cliquez sur Rappels.  À droite du filtre, entre parenthèses, retrouvez le nombre de documents dans votre liste concernée par le filtre.

Organisez votre liste par :

• Nom du document
  • Date depuis laquelle une action est attendue
  • Nom de la personne ayant lancé l'action (créé par)
  • Action à réaliser

Pour cela, cliquez sur les flèches à droite des colonnes. Vous pouvez modifier l’ordre de vos documents ou du créateur (de A à Z, ou inversement).

Choisissez de marquer certains documents comme important grâce au drapeau rouge. Vous pourrez alors retrouver tous vos documents marqués en cliquant sur la flèche à droite du drapeau.

Les documents que vous marquez comme important avec le drapeau rouge ne le seront que pour vous.

Le centre de notifications

Le centre de notifications regroupe :

• Toutes les actions réalisées par d'autres utilisateurs sur vos projets dans l'onglet Activités.
  • Ainsi que les différents commentaires sur lesquels vous êtes tagués dans les documents, depuis l'onglet Commentaires.
  • Ou encore les notes de version que nous vous mettons à disposition pour être tenus informés des nouveautés du module.

Tout comme pour la liste de vos actions à faire, vous pourrez distinguer les notifications déjà consultées de celles qui ne le sont pas encore grâce à la mise en valeur/surbrillance.

Depuis ce centre de notifications, vous pouvez aussi :

• Accéder aux contrats en question. Cliquez sur une notification pour accéder au contrat en question dans les deux onglets.
  • Supprimer une notification. Cliquez sur la croix à sa droite.