Comment créer un utilisateur ?

Modifié le  Lun, 29 Janv. à 5:32 H

Vous devez être administrateur pour créer, modifier et supprimer des utilisateurs.

Pour en savoir plus sur l'importance des rôles dans le module, veuillez consulter l'article suivant.

Dans cet article, nous verrons comment :

Créer un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur :

• Depuis la page d'accueil
  • Cliquez sur Paramètres
  • Aller dans l'onglet utilisateur (vous y accédez directement)
  • Cliquer sur 'Ajouter un utilisateur', situé à droite de votre écran
  • Une fenêtre va s'ouvrir : Renseignez-les informations concernant votre nouvel utilisateur :
    • Nom
    • Email
    • Rôle : détermine les droits d'accès futur
    • Équipe : un utilisateur peut être dans plusieurs équipes à la fois
  • Cliquez sur 'Confirmez' ;

Pour en savoir plus sur les équipes, consultez l'article dédié.

Choisissez de sauvegarder et d'envoyer un message de bienvenue à l'utilisateur avec le lien de la Plateforme ou de simplement sauvegarder l'utilisateur et de ne pas envoyer tout de suite le message (vous pourrez l'envoyer plus tard par utilisateur ou pour un ensemble d’utilisateurs).

Pour envoyer le mail de bienvenue après la création de l'utilisateur, cliquez sur le bouton Envoyer à droite du nom de l'utilisateur.

Si vous souhaitez renvoyer les informations de connexion à un utilisateur, cliquez sur le bouton Envoyer de nouveau dans la même colonne.

Faites des envois groupés en cliquant sur les cases pour :

• Sélectionnez les utilisateurs à qui envoyer le mail de bienvenue.
  • Cliquez sur l'enveloppe en haut à droite

Organiser vos utilisateurs

Une fois votre utilisateur créé, il apparaît dans votre liste d'utilisateurs (actifs).

Depuis cette liste, vous pouvez rechercher un utilisateur dans la barre de recherche à gauche de la page ou trier les utilisateurs par nom, email, rôle, équipes ou dernière connexion, en cliquant sur la flèche située à droite de la colonne.

Modifier un utilisateur

Une fois votre utilisateur créé, vous pouvez le modifier :

• Double-cliquez sur l'utilisateur que vous souhaitez modifier
  • Une fenêtre va apparaître : Réalisez les modifications, souhaitez :
    • Nom
    • Email
    • Rôle : changer le rôle de l'utilisateur
    • Équipe : ajoutez ou supprimez l'utilisateur d'une ou plusieurs équipes

Exporter la liste des utilisateurs

Pour simplifier la maintenance et la gestion de vos utilisateurs, vous pouvez exporter la liste d’utilisateurs.

Depuis la page utilisateur, en haut à droite, cliquez sur l'icône de téléchargement.

Le téléchargement est lancé et vous serez notifié par mail lorsque le fichier Excel sera prêt.

Transférer les Propriétés

Le module gère les absences des utilisateurs pour une durée limitée ou définitive (vacances, congé maladie, départ de l'entreprise…,) en déléguant les droits d'un utilisateur à un autre (déjà existant dans la Plateforme).

Pour en savoir plus sur le transfert de propriétés, consultez l'article dédié.