Comment organiser les utilisateurs en équipe ?

Modifié le  Mer, 31 Janv. à 5:18 H

Vous avez la possibilité de former des équipes, dès lors que votre rôle vous permet de créer des équipes.

Pour en savoir plus sur l'importance des rôles, veuillez consulter l'article suivant.

Créer des équipes permet de faciliter la mise en place des droits d'accès lors de l'organisation de vos dossiers.

Dans cet article, nous verrons comment :

Créer une équipe

En fonction de vos besoins et de l'arborescence de vos dossiers, organiser vos utilisateurs en équipes. Un utilisateur peut faire partie de plusieurs équipes.

Pour en savoir plus sur l'organisation des dossiers, veuillez consulter l'article suivant.

Depuis la page d'accueil :

• Cliquez sur "Paramètres" ;
  • Cliquez sur "Équipes" ;
  • Cliquez sur "Ajouter une équipe" situé à gauche
  • Apparaît alors une fenêtre. Ne sélectionnez pas une équipe parente
  • Écrivez le nom de cette nouvelle équipe et indiquez les membres utilisateurs qui la constitueront
  • Cliquez sur confirmer.

Vous ne pouvez ajouter dans une équipe que les membres utilisateurs DiliTrust.

Pour plus d'information concernant la création d'utilisateur, veuillez consulter l'article dédié.

Créer une sous-équipe

Vous pouvez aussi créer une sous-équipe dans l'équipe :

• Cliquez sur "Ajouter une équipe" à gauche
    • Apparaît alors une fenêtre. Sélectionnez une équipe parente
    • Écrivez le nom de cette nouvelle sous-équipe et indiquez les membres utilisateurs qui la constitueront
    • Cliquez sur confirmer

Lors de la création de sous-équipe, une nouvelle section apparaît à gauche avec la liste des sous-équipes. Vous pouvez créer autant de sous-équipe que vous jugez nécessaire.

Une fois les équipes et sous-équipes créées, vous pouvez voir qui fait partie de quelle équipe, son rôle ainsi que son adresse mail.

Lors de la création d'un utilisateur, vous pourrez l'ajouter directement dans l'équipe souhaitée.

Organisez la liste des membres de l'équipe par ordre alphabétique ou en fonction de leur rôle en cliquant sur la flèche situé à droite du nom ou du rôle.

Recherchez un membre avec la barre de recherche situé en haut de la liste.

Modifier une équipe

Par la suite, vous pouvez modifier vos équipes et sous-équipes.

• Pour supprimer un utilisateur de l'équipe, cliquez sur la corbeille située à droite de son adresse mail.
  • Cliquez sur "Éditer" pour modifier l'équipe parente, le nom de l'équipe et ajouter des membres.

Pour supprimer une équipe ou une sous-équipe, cliquez sur la corbeille située à côté de son nom. Si l'équipe que vous souhaitez supprimer est constituée de sous-équipes, supprimez d'abord les sous-équipes qui la constituent puis l'équipe en question.

À noter : pour faciliter l'organisation des équipes et leur compréhension, pensez à nommer vos équipes en adéquation avec les dossiers.

Pour mieux comprendre l'utilité d'organiser les utilisateurs en équipes, consultez l'article dédié.