Accéder à la synthèse global de mon contrat et ses avenants

Modifié le  Lun, 5 Févr. à 11:38 H

Lorsque vous ajoutez un avenant à un contrat sur DiliTrust, vous avez la possibilité de visualiser les modifications apportées par l'avenant depuis le document principal.

En rattachant l'avenant au document principal, un onglet 'Vue d'ensemble' apparaît et vous permet de visualiser les modifications apportées.

Notez qu'au préalable, vous devez avoir rempli sur la fiche de synthèse de l'avenant, les informations modifiées par ce dernier.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'avenants sur DiliTrust, consultez l'article dédié.

Dans cet article, nous verrons comment :

Accéder à la synthèse générale de ma relation contractuelle

Pour accéder à cet onglet :

• Ouvrir le document en question ;
  • Cliquez sur l'icône Vue d'ensemble tout en haut du panel à droite de la fiche de synthèse.

Depuis le document, cliquez sur Vue d'ensemble pour accéder à une fiche de synthèse récapitulative, et visualisez (encadré en rouge) toutes les modifications apportées au document par l'avenant.

Si des changements ont été apportés par un avenant à la fiche de synthèse, depuis la vue récapitulative, vous pouvez choisir la valeur à afficher dans la vue d'ensemble. Par exemple, conservez les deux valeurs ou bien uniquement la dernière mise à jour.

Retrouvez sous l'attribut le document concerné par la modification.

Cette rubrique vue d'ensemble, qui est une fiche de synthèse avec les modifications apportées par les avenants, est à différencier de la fiche de synthèse du document ouvert.

Attention : en cas de modification de date, il sera nécessaire de mettre à jour les fiches de synthèse du contrat ou des avenants pour mettre à jour leur statut. De même, les règles alarmes automatiques mises en place ne s’appliquent pas sur cette vue d’ensemble, mais sur les fiches de synthèse du contrat et des avenants.

L'icône Vue d'ensemble n'apparaît que lorsque a minima un avenant a été lié au contrat principal.

Tout comme la fiche de synthèse, cliquez sur la loupe à droite de l'attribut pour retrouver l'élément dans le document.

Visualisez la synthèse générale de ma relation contractuelle

La Vue d'ensemble, est une synthèse générale qui vous permet de visualiser les changements apportés au document par l'avenant, d'accéder au document principal ainsi qu'aux documents qui y sont rattachés.

Depuis la rubrique Vue d'ensemble, cliquez sur Voir plus pour accéder à un tableau récapitulatif des modifications apportées au document principal, les documents rattachés et choisir les colonnes à afficher à partir des attributs présents sur la fiche de synthèse.

À partir de cette page, vous pouvez exporter le tableau récapitulatif avec les colonnes que vous avez choisi d'afficher.

Pour chaque attribut affiché, vous pouvez voir les différences et les modifications apportées. Vous pouvez aussi suivre pour les documents l'avancée des workflows dans la colonne dédiée.

À tout moment, vous pouvez exporter la vue avec le tableau et les colonnes. Vous le recevrez sous format Excel.