Mes projets en cours

Modifié le  Jeu, 25 Janv. à 11:40 H

Depuis la page d'accueil, accédez rapidement à vos projets en cours et aux projets qui nécessitent une action de votre part, dans le respect de vos droits d'accès aux dossiers et documents.

Pour en savoir plus sur les droits d'accès, consultez l'article dédié.

Cela vous permet d’accéder rapidement à vos projets en cours et aux actions requises. Ainsi, vous réduisez la durée du processus de contractualisation, en identifiant rapidement les contrats qui prennent trop de temps à être approuvés et signés, et les mesures à prendre pour passer à l'étape suivante d'approbation/signature (relance, etc.).

Dans cet article, nous verrons plus en détail :

La section Projets

Dans votre section Projets, s'affichant en haut à gauche de la page d'accueil, consultez tous les documents qui sont actuellement en phase de rédaction, validation ou de signature (uniquement si le workflow est réalisé depuis le module Contrat).

Retrouvez les projets en cours, quel que soit l'utilisateur qui a lancé le processus, tant que vous avez des droits d'accès au document en question.

Dans votre espace projet, vous pouvez visualiser tous vos projets en cours

L'onglet est divisé en 3 sections :

• Mes projets
     Les projets que vous avez lancés
  • Mon équipe
     Les projets lancés par les membres de votre équipe
  • Autres
     Les projets lancés par d'autres utilisateurs de la plateforme, pour des documents auxquels vous avez accès

Cliquez sur un document pour l'ouvrir.

Par défaut, DiliTrust affiche les informations suivantes concernant les contrats :

• Nom : l'intitulé du document
  • Type : de quel type de document, il s'agit (Contrat de prestation, bail commercial, etc.)
  • Statut : l'avancée du contrat (Signature, Validation, Relecture Terminée, etc.)
  • En attente de : utilisateur attendu pour l'action suivante sur le document afin de passer à l'étape suivante du workflow (vue par l'utilisateur qui a commencé à rédiger le document)
  • Depuis : nombre de jours depuis la dernière mise à jour du statut.

Pour en savoir plus sur les statuts des contrats, consultez l'article dédié.

Vous pouvez personnaliser les colonnes pour avoir plus d'informations, en sélectionnant d'autres attributs dans la liste déroulante située en haut à droite :

Toute colonne ajoutée sera aussi présente dans les autres sections de cet onglet Projets.

Pour en savoir plus sur la personnalisation des colonnes, consultez l'article dédié.

• Lancé par : Indique la personne qui a commencé le projet
  • Lancé le : La date de début de projet
  • Actions : raccourcis vers les actions attendues de votre part ou d'un autre utilisateur. Vous pouvez envoyer des rappels.
  • Date d'ajout : La date à laquelle le document a été ajouté

Comment personnaliser ma rubrique projet ?

• Redimensionner les colonnes

Élargissez ou diminuez manuellement les colonnes en positionnant le curseur de la souris sur l’un des bords de la colonne à ajuster. Le curseur se transforme alors en double flèche, vous pouvez alors ajuster la largeur à votre guise.

• Épingler la colonne nom du document

Cliquer sur l'épingle pour continuer à voir le nom du document lorsque vous utilisez la barre de défilement horizontale

Comment accéder aux Actions qui m'incombent ?

Contrairement à la section projets qui regroupe toutes les actions qui doivent être réalisés sur les différents documents auxquels vous avez accès, votre liste d'actions à faire, ne concernent que vous, et les différentes actions, attendues de votre part.

Vous retrouverez cette liste depuis votre page d'accueil. Pour en savoir plus, consultez l'article dédié.