Visualiser et gérer mes rappels

Modifié le  Ven, 6 Sept. à 8:34 H

Après avoir configuré un rappel, vous en serez notifié :

• Par email : un email vous sera envoyé conformément aux paramétrages réalisés ;
  • Dans l'outil, vos rappels apparaîtront sur la page d'accueil et au sein de la fiche de synthèse.

Nous allons voir dans cet article :

Pour en savoir plus le paramétrage des rappels, consultez les articles dédiés : Comment configurer les rappels ? / Comment configurer des alarmes automatiques ?

Comment visualiser vos rappels sur la page d'accueil ?

À partir de la page d'accueil, vous trouverez dans votre liste d'actions à faire, vos rappels à venir.
Si vous souhaitez ne visualiser que vos rappels à venir, vous pouvez cliquer sur Rappel.

Ces rappels sont personnels.

Cliquez sur Voir rappel pour accéder au document en question.

Si vous souhaitez visualiser tous vos rappels à venir, cliquez sur l'onglet dédié depuis la page d'accueil Rappels.

Vous verrez la liste complète des rappels à venir et depuis cette page, vous pouvez accéder aux documents en question ou choisir de terminer vos rappels. Retrouvez différentes informations sur vos rappels :

• La date de notification
  • Leur récurrence
  • La description

Cliquez sur les l'icone dédiée pour éditer le rappel et ainsi changer certains éléments.

Comment visualiser vos rappels sur vos contrats ?

Vous pouvez aussi visualiser vos rappels directement à partir d'un contrat.

Tout rappel est lié à un document. En ouvrant le contrat concerné, vous visualiserez donc les rappels qui y sont associés à deux endroits :

• Au sein de la fiche de synthèse, à côté de la date en lien avec laquelle un rappel a été programmé via une icône Cloche. Le nombre de rappels programmés en lien avec cette date apparaitra en rouge en affichant le nombre correspondant.
    En cliquant sur l'icône Cloche, vous créerez un nouveau rappel. Pour ouvrir deux déjà existants, utilisez l'icône en haut à droite.

• En haut à droite de votre écran, en cliquant sur l'icône Réveil, vous pouvez accéder à tous les rappels qui sont paramétrés pour ce contrat.
    Vous pourrez alors gérer, modifier, supprimer vos rappels.

Comment modifier et supprimer vos rappels ?

Pour chaque rappel, vous pourrez (à partir de la page d'accueil, comme du document concerné) :

• Éteindre le rappel : En cliquant sur "Éteindre", le rappel disparaitra de votre page d'accueil, et si une récurrence a été paramétrée, elle s'arrêtera. Le rappel sera en effet considéré comme "traité/clôturé", c'est-à-dire que l'action associée et attendue de la part de l'utilisateur notifié a été réalisé.
  • Éditer le rappel : en cliquant sur l'icône Stylo ✏️, vous pourrez modifier votre rappel (son nom, ses dates de rappel, sa description, qui est notifié)
  • Supprimer le rappel : en cliquant sur l'icône Corbeille, votre rappel sera supprimé.

Pour les rappels récurrent, il est possible de réaliser ses actions en masse.

Pour l'ensemble de ces actions, si vous terminez / éditez / supprimez un rappel, il est à noter que :

• L'action s'appliquera pour tous les utilisateurs destinataires du rappel. Par exemple, le rappel sera considéré comme "Éteint" pour tous les utilisateurs notifiés si l'un d'entre eux l'indique comme ”Éteint”.

• S'il s'agit d'un rappel automatique, l'action ne s'appliquera qu'à l'unique rappel concerné.
    Si vous souhaitez modifier le fonctionnement d'une règle de rappel automatique, il vous faudra le faire dans la section Paramètres > Règle de rappel.
    Pour en savoir plus, consultez l'article dédié.