Comment suivre mon contrat en cours de signature en dehors de DiliTrust ?

Modifié le  Lun, 5 Févr. à 11:02 H

Votre contrat peut-être est en cours de signature en dehors de DiliTrust pour différentes raisons : la signature en cours est manuelle, l'envoie en signature a été réalisé par votre contrepartie ou encore l'envoi a été réalisé via un autre outil.

Quel que soit le cas de figure rencontré, vous pouvez assurer le suivi de cette mise en signature via DiliTrust en suivant la procédure décrite dans cet article.

Procéder ainsi vous permet également de mettre à jour le document avec sa version signée, tout en conservant les informations liées au workflow.

Pour suivre sur DiliTrust, un envoi en signature réalisé en dehors de la plateforme, il vous faut :

• Lancer un worklfow :
    • Déposez le document sur DiliTrust,
    • Terminez la fiche de synthèse,
    • Accédez à la section "Workflow"
    • Lancez un workflow de validation standard ou personnalisé - si besoin.

• Arrivé à l'étape de paramétrage de l'envoi en signature, ne paramétrez pas de signataire, mais cliquez sur l'envoi en signature Manuelle.

• Vous serez alors invité à télécharger le document, pour pouvoir notamment l'envoyer en signature en dehors de DiliTrust.
    Notez que le document est passé en statut "signature manuelle" et vous pouvez maintenant le suivre via la section Projets.

• Une nouvelle section apparait alors pour vous permettre de déposer la version signée de votre contrat après finalisation de la signature par l'ensemble des parties.
    Pour déposer le contrat signé, cliquez sur l'encart "Glissez le document ici > Importer" ou glissez / déposez votre contrat sur cet espace. Votre document sera déposé sur DiliTrust pour mise à jour et vous pourrez renseigner la date de signature du document.

En procédant ainsi, vous avez conservé l'ensemble des étapes de validation et avez pu ajouter à votre suivi des projets en cours le contrat en cours de signature hors DiliTrust.