Comment déplacer un document / dossier ?

Modifié le  Mer, 31 Janv. à 4:21 H

Vous avez déposé un document / créé un dossier et souhaitez finalement le déplacer dans un autre dossier ?

Vous avez deux options pour déplacer un dossier / document :

Lorsque vous déplacez un dossier, vous déplacez également l'ensemble des documents qu'il contient.

⚠️ Lorsque vous déplacez un document / dossier dans un nouveau dossier, les droits d'accès du dossier de destination sont automatiquement appliqués à votre dossier déplacé.
Par exemple : vous déplacez le dossier "Japon" dans le dossier "Asie", automatiquement tous les utilisateurs ayant accès au dossier "Asie" auront accès au dossier "Japon".
Si vous souhaitez adapter ces droits d'accès, il vous suffit de les modifier. Pour en savoir plus, consultez l'article dédié.

À noter aussi qu'il n'est pas possible de déplacer un dossier ou document depuis l'onglet Partagés avec moi.

Glisser / déposer le document (ou dossier)

• Allez dans le dossier contenant le sous-dossier / document que vous souhaitez déplacer
  • Cliquez sur le document / dossier à déplacer
  • Glissez-déposez ce document / dossier dans son dossier de destination
  • Confirmez le déplacement de votre document / dossier

Afin d'être assuré de ne pas faire de fausses manipulations dans le glisser-déposer, vérifiez bien que le dossier de destination est correct au moment de confirmer le déplacement. Vous pouvez par ailleurs privilégier l'utilisation de la fonction Déplacer pour éviter les erreurs.

Si vous souhaitez déplacer un dossier dans un dossier situé dans une autre vue, utilisez la fonction Déplacer détaillée ci-dessous.

Utiliser la fonction Déplacer

Les utilisateurs peuvent facilement et en toute sécurité déplacer un document / dossier d'un emplacement à l'autre avec la fonction Déplacer.

• Cliquez sur le ou les document(s) / dossier(s) à déplacer pour le(s) sélectionner. Ils apparaitront alors en surbrillance grise.
     Il vous est possible de sélectionner plusieurs documents (utilisez CTRL ou SHIFT pour sélectionner plusieurs documents en même temps). Ils sont alors tous déplacés.
  • Cliquer sur l'icône de déplacement du dossier en haut à droite de l'écran.
  • Choisir le dossier de destination en naviguant dans l'arborescence de vos dossiers grâce à la flèche retour et en cliquant sur le dossier de destination souhaité.

Si votre rôle ne vous permet pas de déplacer un document, l'icône de déplacement sera grisée. En passant votre souris dessus, vous verrez un message vous indiquant que vous n'avez pas les droits nécessaires pour réaliser cette action.