Comment ajouter un commentaire ?

Modifié le  Jeu, 18 Janv. à 11:44 H

Grâce au Module Contrats de la suite DiliTrust, toutes vos données contractuelles sont centralisées. Finies les recherches interminables pour retrouver le bon contrat ou la bonne clause. Notre solution vous permet d’accéder aux informations dont vous avez besoin, à n’importe quel endroit, à n’importe quel moment. Vous ne perdez plus de temps et vous pouvez vous consacrer à vos tâches à forte valeur ajoutée.

Vous avez la possibilité de laisser des commentaires à destination de vos collègues sur les contrats déposés sur DiliTrust

L'objectif est d'échanger de manière générale et permet plus spécifiquement : de poser des questions, partager des connaissances, faire des retours sur un contrat, etc. Ceci de façon sécurisée.

Les commentaires ne sont pas exportables.

Accéder aux commentaires sur un document

Pour accéder aux commentaires :

• Ouvrez le contrat concerné,
  • Cliquez sur l'icône Conversation au niveau du panel de droite

Vous ferez alors apparaitre un volet sur la droite de votre écran et pourrez :

• Visualiser les commentaires déjà existants
  • Ajouter un commentaire.

Écrire et partager un commentaire à un collègue

Dès lors que le volet est ouvert, il est possible d'écrire un commentaire et de notifier un autre utilisateur en l'identifiant grâce au symbole "@" :

• Ouvrez le contrat souhaité ;
  • Ouvrez le panel de Commentaires en cliquant sur l'icône de Conversation.
  • Dans le champ de texte en bas à droite de votre écran "Ajouter un commentaire" écrivez votre commentaire ;
  • Pour identifier un collègue, ajoutez un "@" suivi du prénom de la personne, la liste d'utilisateurs correspondante s'affichera, sélectionnez l'utilisateur souhaité.

L'utilisateur sera notifié par mail et via le centre de notification dans le module, qu'un commentaire lui a été adressé.

⚠️ L'utilisateur concerné doit avoir un compte pour accéder au module. S'il n'a pas déjà les droits d'accès au document, l'identifier dans un commentaire lui donnera automatiquement un accès au document en lecture.

Pour en savoir plus sur les droits d'accès, consultez l'article dédié

Utiliser les commentaires à l'étape de Relecture

Les commentaires sont particulièrement pratiques lorsque vous utilisez la phase de Relecture dans le module.

Pour en savoir plus sur la relecture, consultez l'article dédié.

Exemple :

• Une collègue vous a demandé de relire un contrat en lançant un processus de Relecture.
  • Vous le relisez, mais vous souhaitez avoir des informations complémentaires, avant de décider si vous validez le document ou le rejetez.
    Ajoutez un commentaire et identifiez votre collègue, posez-lui votre question. Il sera notifié et pourra vous répondre de la même façon directement dans le module.
  • Échangez de cette manière autant de fois que nécessaire.
  • Une fois les informations complémentaires reçues, validez ou rejetez le document en fonction de votre décision.