Comment Accéder à mes Statistiques ?

Modifié le  Ven, 2 Févr. à 12:38 H

Accédez à vos données contractuelles sous forme de statistiques pour avoir une vue d'ensemble sur vos données. Les statistiques affichées ne concernent que les documents auxquels vous avez accès.

Pour en savoir plus sur les droits d'accès, veuillez consulter l'article dédié.

TABLE DES MATIÈRES

Comment Accéder aux Statistiques ?

Accédez à vos statistiques depuis la page d'accueil, en cliquant sur l'onglet dédié.

Six statistiques vous sont proposées par défaut en fonction des fonctionnalités du module contrat (contrathèque ou contractualisation) :

• Statuts des contrats : Indique à quelle étape de progression en sont vos contrats (En rédaction, en cours de validation, etc.) ;

• Temps moyen de traitement par statut : Cette statistique vous permet de savoir quand les processus internes de rédaction, de validation ou de signature d'un document prennent du temps

• Date d'expiration : Vous pouvez consulter les contrats arrivent à échéance dans les 30, 60 ou 90 prochains jours

• Contrats signés : Vous pouvez consulter le nombre de contrats qui ont été signés par mois

• Statuts des synthèses : Il vous permet de connaître l'état de vos fiches de synthèse, à savoir :
    1. Validées : La fiche de synthèse est complétée, un utilisateur a cliqué sur le bouton terminer.
    2. Incomplètes : La fiche de synthèse est incomplète, l’IA ou un utilisateur l’a partiellement complétée.

• Types de document : Tri par typologie de document.

Les graphiques sont dynamiques. En cliquant sur un élément du graphique, vous pouvez facilement accéder à la liste des documents correspondants. Cliquez sur un document pour l'ouvrir.

Depuis cette nouvelle page, vous pouvez afficher ou masquez des colonnes en fonction des informations que vous souhaitez voir. Par défaut, les informations suivantes concernant les contrats sont affichées :

• Nom : Le nom du document
  • Type : Le type de document (contrat de partenariat, NDA, etc.)
  • Date d’expiration : La date d’expiration du contrat
  • Statut : Le statut du contrat (Non Commencé, En Cours, Signé, En Relecture, etc.)

Cliquez sur Colonnes en haut à droite de la liste et sélectionnez plus d'option :

• Date de prise d’effet : La date à laquelle le contrat entre en vigueur
  • Importé par : Par qui le contrat a été déposé ou créé
  • Date d’ajout : La date à laquelle le contrat a été ajouté ou créé
  • Fiche de synthèse : Indique le statut de la synthèse et si une alarme est associé à la fiche de synthèse

Comment créer mes graphes

Vous avez la possibilité de créer vos propres graphes à partir d'un attribut de la fiche de synthèse.

À noter que les graphes créés sont visibles par tous les utilisateurs qui ont accès aux documents concernés.

Pour ajouter un nouveau graphe :

• Cliquez sur Ajouter
  • Nommez votre graphe
  • Choisissez la forme de votre graphe :
    • Secteur
    • Histogramme vertical
    • Histogramme horizontal
  • Définissez l'attribut sur lequel sera basé votre graphe.

Un aperçu du graphe et des données s'affichera sur la gauche pour vous permettre de visualiser le nouveau graphique. Si cela vous convient, cliquez sur Créer.

À tout moment, vous pouvez éditer (icône crayon) ou supprimer (icône corbeille) les graphes que vous créez, toutefois il n'est pas possible d'éditer ou de supprimer les graphes par défaut.

Comment Adapter mes Statistiques  ?

Filtre général

Utilisez le filtre en haut de la page pour filtrer votre vue des statistiques en fonction d'attributs de votre choix.

Filtre individuel

Par défaut, l'outil prend les données des dates d'import sur toutes les périodes en comptabilisant les suggestions de l'IA pour faire les statistiques. Vous pouvez changer les filtres appliqués aux statistiques pour les adapter à vos besoins :

• Cliquez sur l'icône d'engrenage à droite de la statistique
  • Une fenêtre 'Paramètres du rapport' apparaît :
    • Date de référence : Choisissez le type de date sur lequel vous souhaitez filtrer vos statistiques (Date de résiliation, date de renouvellement, Date de seconde échéance de résiliation triennale, etc.)
    • Période
      • 6 derniers mois
      • 12 derniers mois
      • Année en cours
      • Mois en cours
      • À partir du
      • Avant le
      • Personnalisé : sélectionnez une période spécifique
    • Suggestions de l'IA : Choisissez ou non de comptabiliser les types de contrats, les attributs et clauses n'ayant pas encore été validés par un utilisateur.
      • Oui, alors seront pris en compte dans les statistiques les suggestions de l'IA concernant les types de contrats, les attributs et clauses, bien qu'elles ne soient pas encore validées par un utilisateur
      • Non, seront pris en compte dans les statistiques que les éléments validés par les utilisateurs

Extraire des Données

Pour extraire les données statistiques, cliquez sur le document en question, puis cliquez sur l'icône de téléchargement qui apparaît en haut à droite.

Pour sélectionner tous les documents ou dossiers, cliquez sur le premier + Shift + cliquez sur le dernier élément.

• Depuis vos dossiers

Pour en savoir plus sur l'extraction de données contractuelles depuis des dossiers, veuillez consulter l'article dédié.

• Depuis la recherche

Si vous souhaitez extraire vos données contractuelles bien spécifiques, notre puissant moteur de recherche vous permet de trouver facilement et rapidement les contrats et par la suite les extraire.

Pour en savoir sur l'extraction de données contractuelles depuis une recherche, consultez l'article dédié.